首頁 > 建發新聞


建發新聞

 
建發集團黨委召開“七一”紀念大會
2017年06月30日
 


       2017年6月29日下午,建發集團黨委在建發國際大廈附樓6樓會議室召開"七一"紀念大會,慶祝中國共產黨成立96周年。集團及各行業集團(公司)各黨委委員、各在廈黨總支、黨支部書記和在廈企業中層以上干部參加了會議。
?
       在全場起立奏響嘹亮的《國歌》后,建發集團黨委書記吳小敏同志作"七一"重要講話。她指出,建發集團黨委認真學習黨的十八屆五中、六中全會精神和習近平總書記系列重要講話精神,緊緊圍繞公司的經營管理目標和各項重點工作,在全體黨員中開展"學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員"學習教育,保持黨的先進性和純潔性;進一步加強黨建和黨風廉政建設工作,開展精神文明建設和企業文化建設,有力推進了企業持續健康發展。
?
       面對國際國內錯綜復雜的發展環境和中國經濟發展進入新常態的新形勢,吳小敏書記希望公司各位黨員領導干部充分發揮先鋒模范作用,在各自的工作崗位上做出表率;希望各級基層黨組織把握中央支持福建加快發展、建設自貿試驗區等重大戰略機遇,把"兩學一做"學習教育作為加強黨的思想政治建設的有效途徑,不斷創新"兩學一做"教育常態化制度化方式,進一步加強和規范黨內政治生活,把黨的建設和企業建設緊密結合起來,全力以赴做好廈門會晤各項工作,努力實現集團新的發展和跨越。
?
       會上,公司黨委對2016-2017年度表現突出的22個基層黨組織、59名共產黨員和39名黨務工作者予以表彰,肯定他們在各自工作崗位上所發揮的表率作用,并鼓勵他們繼續努力,為公司新的跨越發展作出更大的貢獻。建發集團黨委副書記、董事長黃文洲代表集團黨委宣讀表彰決定,集團黨委委員、各行業集團(公司)黨委書記為獲獎的集體和個人頒獎。
?
       最后,大會邀請中紀委宣傳部原副部長、中國紀檢監察報原社長李本剛同志作"堅持全面從嚴治黨,切實加強企業黨風廉政建設"專題講座。李本剛部長的報告高屋建瓴,觀點鮮明,論述精辟,對各級黨組織落實"兩個責任",堅持從嚴治黨,對廣大黨員領導干部深刻認識國企黨風廉政建設和反腐敗斗爭,加強自身黨性修養,筑牢拒腐防變的思想防線,具有很強的教育和指導意義。