首頁 > 建發新聞


建發新聞

 
市委“兩學一做”協調小組督導二組蒞臨我司督導檢查
2017年07月12日
 


       2017年7月11日上午,市委"兩學一做"協調小組督導二組一行4人在組長江國強的帶領下,前來我司督導檢查"兩學一做"學習教育常態化制度化工作開展情況。建發集團黨委書記吳小敏、黨委副書記黃文洲、王沁和各行業集團(公司)黨委書記或分管黨務的領導參加會議。
?
       會上,吳小敏書記向督導組一行匯報了今年我司推進"兩學一做"學習教育常態化制度化的主要做法:按照上級的通知要求,建發集團黨委及時部署相關工作,落實主體責任;注重在"學"、"做"兩方面深化拓展,組織學習討論,并引導黨員立足崗位做奉獻,取得了顯著成效。隨后,各行業集團黨委領導也分別匯報了本單位部署推進"兩學一做"學習教育常態化制度化的情況和第一主題學習教育開展情況。
?
       在聽取工作匯報,查看了建發集團、建發股份公司和建發物資公司三家黨組織的"兩學一做"工作臺賬后,江國強組長代表督導組對我司深入開展"兩學一做"取得的成果給予充分肯定,尤其在及時制定方案,細化工作清單,做好部署落實以及黨員領導干部注重發揮表率作用,基層黨支部注重開展形式多樣的主題實踐以及基層黨支部注重加強組織建設等相關做法給予高度評價,并對下一步我司繼續推進"兩學一做"學習教育常態化制度化提出了指導性意見:一是要領會中央、省市委關于推動"兩學一做"學習教育常態化制度化的要求;二是要明確"兩學一做"學習教育常態化制度化實施方案中的目標要求;三是把握工作方法,把常態化制度化要求融入工作日常,抓在經常;四是明確目標任務,扎實抓好常態化制度化各項制度的落實;五是黨員領導干部要率先垂范,真正起到示范帶頭作用;六是夯實基層黨建的基礎,通過開展"黨支部基本建設年"活動,把黨務工作扎實落到基層黨支部。